2012年02月17日
2012年02月17日
ブリ大根
麓井さんの
麓井 生もと純米吟醸 雄町 おりがらみを飲んだときに食べたよ
ブリ大根

弱火でじっくり煮込んでから火を止めて
いったん冷ましてから、
再び温めたから
大根の中までしょんでる!

ビックリするほど柔らかく
骨まで食べられました(^_^)/

残骸は目玉だけでしたよ(*^_^*)
この日の晩酌はブリ大根に
マルハチさんの青菜漬けでした!
麓井 生もと純米吟醸 雄町 おりがらみを飲んだときに食べたよ
ブリ大根
弱火でじっくり煮込んでから火を止めて
いったん冷ましてから、
再び温めたから
大根の中までしょんでる!
ビックリするほど柔らかく
骨まで食べられました(^_^)/
残骸は目玉だけでしたよ(*^_^*)
この日の晩酌はブリ大根に
マルハチさんの青菜漬けでした!
2012年02月17日
日本酒を買ったよ(^_^)/
今回、買った日本酒は麓井さんの
麓井 生もと純米吟醸 雄町 おりがらみ


それにしても、日本酒の名前ってどれ?
いまいち分からなかったので日本酒講座でご一緒したご縁で
最近、日本酒を買いに行くお店
本町の大沼酒店さんのHPで確認http://www.h7.dion.ne.jp/~onuma/index.html
来月分のお酒も予約したけど、
来月まで、これ1本じゃムリだな(-_-;)
ちなみに、今回の晩酌のお供は
ブリ大根でした!
そっちは次のブログで(^^♪
麓井 生もと純米吟醸 雄町 おりがらみ
それにしても、日本酒の名前ってどれ?
いまいち分からなかったので日本酒講座でご一緒したご縁で
最近、日本酒を買いに行くお店
本町の大沼酒店さんのHPで確認http://www.h7.dion.ne.jp/~onuma/index.html
来月分のお酒も予約したけど、
来月まで、これ1本じゃムリだな(-_-;)
ちなみに、今回の晩酌のお供は
ブリ大根でした!
そっちは次のブログで(^^♪