2012年02月01日
酒田の新名物
山形県鮨商生活衛生同業組合 酒田支部が
酒田の新名物を共同開発!!
って事です(^^♪ (庄内小僧2月号35ページより)
酒田の冬の代名詞
寒鱈をこぶ締めしたものと
鱈の子醤油漬けをふんだんに巻き込み
山形の代表的な漬物おみ漬けで食感を出したそうです!



酒田 寒鱈巻き 800円
んっ!?
食感を出したそうです!?
はい!これから食べます(*^_^*)間違いなく美味いと思うよ(^^♪
(すでに、よだれが・・・)
こちらは鈴政さんに予約して作ってもらいましたよ(^_^)v


鈴政さんの他にも、すしまるさん等で注文できます!
詳しくは、庄内小僧を見てください(^^♪
湊酒田の寿司割烹 鈴政
酒田市日吉町一丁目6-18(日枝神社鳥居下)
今度は、ゆっくりとお店に行きますね(^_^)v
※庄内小僧より一部抜粋しましたm(__)m
酒田の新名物を共同開発!!
って事です(^^♪ (庄内小僧2月号35ページより)
酒田の冬の代名詞
寒鱈をこぶ締めしたものと
鱈の子醤油漬けをふんだんに巻き込み
山形の代表的な漬物おみ漬けで食感を出したそうです!
酒田 寒鱈巻き 800円
んっ!?
食感を出したそうです!?
はい!これから食べます(*^_^*)間違いなく美味いと思うよ(^^♪
(すでに、よだれが・・・)
こちらは鈴政さんに予約して作ってもらいましたよ(^_^)v
鈴政さんの他にも、すしまるさん等で注文できます!
詳しくは、庄内小僧を見てください(^^♪
湊酒田の寿司割烹 鈴政
酒田市日吉町一丁目6-18(日枝神社鳥居下)
今度は、ゆっくりとお店に行きますね(^_^)v
※庄内小僧より一部抜粋しましたm(__)m
2012年02月01日
カレーうどん
カレーを作って鍋に若干残っていたのに
水を入れて、
ヘラで鍋の内側をきれいにして
ささみとネギを入れて
味を調整し
水溶き片栗でトロミをつけて完成!


残り物にしては上出来です(^^♪
水を入れて、
ヘラで鍋の内側をきれいにして
ささみとネギを入れて
味を調整し
水溶き片栗でトロミをつけて完成!
残り物にしては上出来です(^^♪
タグ :カレーうどん
2012年02月01日
みかん+牛乳
子供の時に
オレンジジュースと牛乳を足したら美味いだろうなぁ?
と、思いながらやったことは無かったけど

売ってた(^_^)v
想像と、ちょっと違う^_^;
けど、自分で作ればきっと!美味いはず(^^♪
オレンジジュースと牛乳を足したら美味いだろうなぁ?
と、思いながらやったことは無かったけど
売ってた(^_^)v
想像と、ちょっと違う^_^;
けど、自分で作ればきっと!美味いはず(^^♪