スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年07月27日

ユニオンジャック

この間のホルモンやわだ

に行った日は

またまた行きました(^^♪

日吉町のユニオンジャック



またまた食べました(^^)v

ポテサラ(*^_^*)ここの美味しいから好きです(^^)v




場所は港座の下だよ(^^♪

  


Posted by 拉麵男 at 18:12Comments(2)飲み屋さん

2012年07月27日

冷やし中華・・・ました

梅雨明けしたば!あっつぅ~(ーー;)

カラッとしねでジトッとあっつぅ~(>_<)

あっつがら俺の作った冷やし中華ネタ(^^♪






プーさんの家で冷やし中華始めました?



訂正


冷やし中華作りました!






具材は上から右回りで

さけるチーズ
豆苗
かにかま
きゅうり
もやし
錦糸玉子
紅しょうが





今回は自宅で食べたのもあって全部まぜまぜして味を絡めて食べましたよ!



味の決め手はさけるチーズ

冷やし中華の味をまとめながら、コクと旨みがあります(^^)v



逆に・・・紅しょうがは個性を出し過ぎでした(^_^;)

この冷やし中華には、いらなかったよ(>_<)



この間、冷やし中華はラーメンに比べ値段が高いですよね!ってコメントありましたが(^_^;)


これ!作るのかなり時間掛かった(>_<)

麺を洗って冷やすので5分くらい、そこから盛り付け・・・

冷やし中華は手間代・技術代が掛かってるのを実感しました(^^♪




最後に

いつもの自画自賛ですが、美味かったですよ(^^)v  
タグ :冷やし中華


Posted by 拉麵男 at 11:52Comments(4)家飯

2012年07月27日

しいたけ

呑兵衛レシピに書いてあったのはマネ出来なかったので

しいたけに乗せるだけを真似しました(^^♪



若干焦げた納豆しいたけ

酒盗しいたけ


ん~^^;これは無しだな(>_<)  

Posted by 拉麵男 at 06:51Comments(0)家飯