2010年05月03日
油揚げ?
今回は晩酌のつまみです
①えのきを刻んでひき肉と炒め、塩・こしょう・しょう油で適当に味をつけボールに移して、粗熱がとれたら玉子を入れてまぜまぜ
②薄揚げを開いて
(いなり寿司みたいに
作ったことないけど
)①を薄揚げの中に8割位まで入れる
③フライパンにごま油をいれ、②の開いている所を折りたたみ、折った所を下にしてフライ返しで、折った所をくっつくように押しながら焼いて
中の玉子液が固まるように裏表を焼いて完成です

右側は具が無くなり納豆を入れたバージョンです
サラダはスーパーの惣菜コーナーで100円でした

栄養トーフと一緒に晩酌でした
それから
油揚げって言うと厚揚げなのは酒田だけ
何ですかね~
子供の頃は、どっちがどっちだか分からなくて薄揚げ・厚揚げで言っていました
(今でも間違えそうになる
)
なんか
無性に居酒屋のあぶらげ食いっでぇぐなちゃ

①えのきを刻んでひき肉と炒め、塩・こしょう・しょう油で適当に味をつけボールに移して、粗熱がとれたら玉子を入れてまぜまぜ

②薄揚げを開いて




③フライパンにごま油をいれ、②の開いている所を折りたたみ、折った所を下にしてフライ返しで、折った所をくっつくように押しながら焼いて



右側は具が無くなり納豆を入れたバージョンです

サラダはスーパーの惣菜コーナーで100円でした


栄養トーフと一緒に晩酌でした

それから



子供の頃は、どっちがどっちだか分からなくて薄揚げ・厚揚げで言っていました


なんか

