スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年02月24日

釜玉ウドン

先週の日曜日に作った釜玉ウドン

すぐにブログにしようとしたら他の人も手打ちウドンをアップしてた(^_^;)

決して真似したんじゃないですからねw



①捏ねて置いた生地




②のばして




③たたんで




④切って




⑤茹でて




⑥冷水でしめて




⑦ウドンを温めてる間に丼を温め




⑧丼に麺つゆを入れて




⑨熱々のウドンを丼に入れてネギと揚げ玉と玉子




⑩熱い内に混ぜて




⑪いただきます(^^♪





たいへん美味しくできました(^_^)v
  


Posted by 拉麵男 at 12:04Comments(0)家飯