2013年02月24日

釜玉ウドン

先週の日曜日に作った釜玉ウドン

すぐにブログにしようとしたら他の人も手打ちウドンをアップしてた(^_^;)

決して真似したんじゃないですからねw



①捏ねて置いた生地

釜玉ウドン


②のばして

釜玉ウドン


③たたんで

釜玉ウドン


④切って

釜玉ウドン


⑤茹でて

釜玉ウドン


⑥冷水でしめて

釜玉ウドン


⑦ウドンを温めてる間に丼を温め

釜玉ウドン


⑧丼に麺つゆを入れて

釜玉ウドン


⑨熱々のウドンを丼に入れてネギと揚げ玉と玉子

釜玉ウドン


⑩熱い内に混ぜて

釜玉ウドン


⑪いただきます(^^♪

釜玉ウドン



たいへん美味しくできました(^_^)v



同じカテゴリー(家飯)の記事画像
コロッケ丼
175
カツカレー
はらこめし
文明の力
まぐろづくし
同じカテゴリー(家飯)の記事
 コロッケ丼 (2013-12-15 11:51)
 175 (2013-11-08 12:24)
 カツカレー (2013-11-02 12:15)
 はらこめし (2013-10-31 11:19)
 文明の力 (2013-10-27 21:23)
 まぐろづくし (2013-10-12 20:57)


Posted by 拉麵男 at 12:04│Comments(0)家飯
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。