2011年07月11日
ポルトガル風スポンジケーキ
今日は
ポルトガル風スポンジケーキを作りましたよ(^^)v
作る前に慌ててブログをアップしたら
同じのが3個も載ってましたね(・_・;)
作ったのは
これね(*^_^*)
作ってる過程を、ざっくりと!
メレンゲを作り
グラニュー糖を入れて
卵黄を入れる
薄力粉を、振るい入れ
最後に温めたバターと牛乳を入れる
カップに8分目程度入れて
200度に温めた
オーブンで14分焼きます!(^^)!
こんな感じに焼き上がり
テーブルの上はこんなにいっぱい!
焼きあがるまでは
この状態でお預けでした(^_^;)
よだれが垂れるところでしたよ(>_<)
いい具合に盛り付けていただきました!
今回!おまけ?で作った!?
作って貰った!
マンゴーのプリンが
メチャクチャ美味かったよ(^^)v
ポルトガル風スポンジケーキを作りましたよ(^^)v
作る前に慌ててブログをアップしたら
同じのが3個も載ってましたね(・_・;)
作ったのは
これね(*^_^*)
作ってる過程を、ざっくりと!
メレンゲを作り
グラニュー糖を入れて
卵黄を入れる
薄力粉を、振るい入れ
最後に温めたバターと牛乳を入れる
カップに8分目程度入れて
200度に温めた
オーブンで14分焼きます!(^^)!
こんな感じに焼き上がり
テーブルの上はこんなにいっぱい!
焼きあがるまでは
この状態でお預けでした(^_^;)
よだれが垂れるところでしたよ(>_<)
いい具合に盛り付けていただきました!
今回!おまけ?で作った!?
作って貰った!
マンゴーのプリンが
メチャクチャ美味かったよ(^^)v
2011年07月11日
2011年07月11日
もも&バラ
新庄の
龍横健
で食べました
にくそばです
肉の種類を
ももとバラで選べるのですが
今回は、半分ずつにしました
違いが分かるように
並べて見ました
※この日、凄いのを食べてる人を目撃
ブログのネタに食べたいけど
完食する自身がないな
龍横健
で食べました
にくそばです
肉の種類を
ももとバラで選べるのですが
今回は、半分ずつにしました
違いが分かるように
並べて見ました
※この日、凄いのを食べてる人を目撃
ブログのネタに食べたいけど
完食する自身がないな
2011年07月11日
おにぎり
おむすび
では、なく
おにぎりです
酒田の
あべこめや
で、買いました
筋子と鮭だったかな
今日も暑そうなので、みなさん体調管理に気を使ってくださいね(^^♪
さて!今日は何を使用かな?(^^)v
では、なく
おにぎりです
酒田の
あべこめや
で、買いました
筋子と鮭だったかな
今日も暑そうなので、みなさん体調管理に気を使ってくださいね(^^♪
さて!今日は何を使用かな?(^^)v
Posted by 拉麵男 at
09:28
│Comments(2)