2011年07月04日

知らねけ(^_^;)

知らねけ(^_^;)

シフォンケーキって

焼いてから、逆さにするんだって!

なんでも、生地が沈んで

ぺちゃんこになるから逆さにするんだってよ

知ってました?俺は知らなかった( ..)φメモメモ

知らねけ(^_^;)
知らねけ(^_^;)

ちょっとマヌケな感じがしますけどね(^_^;)


作る過程は・・・

先生が一生懸命に作っていましたよ
知らねけ(^_^;)

こちらは、盛り付け頑張ってました(^^♪
知らねけ(^_^;)



おいらは、何もせず!?(~_~;)

写真撮って

知らねけ(^_^;)
知らねけ(^_^;)

美味しく食べて帰って来ました(^^)v




Posted by 拉麵男 at 16:16│Comments(4)
この記事へのコメント
わたしの母親が、たまにシフォンケーキを作ってくれますが、やっぱり逆さまにしてましたねp(^^)q
Posted by satomi at 2011年07月04日 18:55
美味しそう~♪
自分で作るとぺちゃんこになりそう~
脇の添えがまたんまそうですね。。。

私もx知りませんでした。
Posted by タツママ at 2011年07月04日 19:43
100均の型で 2つ作りましたー
その後 アルミの型買ったんですが
まだ 使ってません・・・
使わねば・・・"^_^"
Posted by みく at 2011年07月05日 07:52
satomiさんへ
お母様に作って貰って!ごちそうして下さいm(_ _)m

タツママさんへ
流石にプロですよね(^^)/見た目にも美味しそうですもんね(^-^)

みくさんへ
俺も、道具買って使ってないのありますよ(^。^;)
Posted by プーさんプーさん at 2011年07月05日 10:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。