2010年05月05日

カレー

連休中につくりました

手羽元のカレーです

カレー

保温鍋で調理しているから楽ですよ

カレールー以外の材料を鍋に入れて、10分くらい温めて、後は鍋を外鍋に入れるだけ~

ほったらかして置いて(2・3時間)食べる時にルーを溶かします

本当は写真の手羽元を綺麗に見せたかったんだけどすぐ崩れてしまいましたすご~く綺麗にホネがとれますよ

ご飯は、にんじんのすりおろしを炊くときに加えて、炊き上がったらバターをからめて、パセリを散らしました

スープは、栄養トーフとほうれん草とたまねぎです

カレー

食べ終わったら大事件が

なんか臭い

スープの鍋が焦げてる火を消すの忘れてました

鍋が真っ黒に焦げてます

あぁ~新しいの買わないとだめかな~

だめもとで、ワイドマジックリンを入れて放置してたら

復活綺麗になりました

カレーよりも、焦げた鍋の写真を撮っておいて、見せたかったですよ



同じカテゴリー(家飯)の記事画像
コロッケ丼
175
カツカレー
はらこめし
文明の力
まぐろづくし
同じカテゴリー(家飯)の記事
 コロッケ丼 (2013-12-15 11:51)
 175 (2013-11-08 12:24)
 カツカレー (2013-11-02 12:15)
 はらこめし (2013-10-31 11:19)
 文明の力 (2013-10-27 21:23)
 まぐろづくし (2013-10-12 20:57)


Posted by 拉麵男 at 23:33│Comments(2)家飯
この記事へのコメント
あの・・記事より、動物のズームになる
映像に目がいってしまいます・・笑
Posted by える☆ at 2010年05月06日 19:12
える☆さんへ
最近、貼り付けました
動物をクリックすると大きくなりますよ
Posted by プーさん at 2010年05月06日 21:59
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。