2011年11月29日
豪華ディナー
ブログ書き終えて消しちゃったよ(T_T)
消しちゃったのは、しょうがないので
美味しい料理を(^^)v
先週の土曜日
俺も行きましたよ!
特別ディナー!!
ル・ポットフーの料理長が
日本酒に合う料理を特別に作ってくれました(^^♪
ほうぼうの昆布〆

一品目から、見た目に美味しそうなのが
出てきてテンションあげあげです(^^)v
白身の淡白な味の中に昆布のコクが!
回りのバジルソースと絡めることで味の深みが増してます
わわ菜の帆立のムース包み

(わわ菜は小さい白菜みたいなものですよ!)
帆立のムースがふわふわで
口の中で消えていくような滑らかさ

真鯛の桜の香り焼き

真鯛をスモークしてあるので香ばしさがあり
皮はパリッと、身はフワッと
上にのっている、ごぼうのフライと
下のカニのパリパリリゾットを一緒に食べると
真鯛だけ食べるのとは大違い
1+1+1が極上の味わいに(#^.^#)
薄緑色のアスパラガスのソースも絶品です!
米娘豚のパネグリエ

なんと!中には
ゴルゴンゾーラチーズが!!!

食べる前はチーズの匂いが強いのかな?
って思ったけど、
味の濃いソースで、チーズの嫌な匂いは
全然なく、この料理の時には
味の濃い日本酒の古酒でした!
古酒は、以前飲んだときは苦手だったけど
料理に併せて飲めばこんなに美味しいんですね(#^.^#)
チョコレートのムース・シードルジェラード・フルーツ盛

デザートの時は回りの話も聞かずに
味を盗もうと真剣に食べましたよ(^u^)
これがメニューね(^^♪

今回、2ヶ月ぐらいの間に
日本酒を好きになったし、
何より皆さん方との出会いが一番嬉しかったかな(*^_^*)
大きな声で言えないが勉強したことは正直、頭に入ってないけどね(^_^;)
因みに、今頃はパスタを食べてるよ(^^)v
消しちゃったのは、しょうがないので
美味しい料理を(^^)v
先週の土曜日
俺も行きましたよ!
特別ディナー!!
ル・ポットフーの料理長が
日本酒に合う料理を特別に作ってくれました(^^♪
ほうぼうの昆布〆
一品目から、見た目に美味しそうなのが
出てきてテンションあげあげです(^^)v
白身の淡白な味の中に昆布のコクが!
回りのバジルソースと絡めることで味の深みが増してます
わわ菜の帆立のムース包み
(わわ菜は小さい白菜みたいなものですよ!)
帆立のムースがふわふわで
口の中で消えていくような滑らかさ
真鯛の桜の香り焼き
真鯛をスモークしてあるので香ばしさがあり
皮はパリッと、身はフワッと
上にのっている、ごぼうのフライと
下のカニのパリパリリゾットを一緒に食べると
真鯛だけ食べるのとは大違い
1+1+1が極上の味わいに(#^.^#)
薄緑色のアスパラガスのソースも絶品です!
米娘豚のパネグリエ
なんと!中には
ゴルゴンゾーラチーズが!!!
食べる前はチーズの匂いが強いのかな?
って思ったけど、
味の濃いソースで、チーズの嫌な匂いは
全然なく、この料理の時には
味の濃い日本酒の古酒でした!
古酒は、以前飲んだときは苦手だったけど
料理に併せて飲めばこんなに美味しいんですね(#^.^#)
チョコレートのムース・シードルジェラード・フルーツ盛
デザートの時は回りの話も聞かずに
味を盗もうと真剣に食べましたよ(^u^)
これがメニューね(^^♪
今回、2ヶ月ぐらいの間に
日本酒を好きになったし、
何より皆さん方との出会いが一番嬉しかったかな(*^_^*)
大きな声で言えないが勉強したことは正直、頭に入ってないけどね(^_^;)
因みに、今頃はパスタを食べてるよ(^^)v
2011年11月29日
ケーキ
昨日のブログ
http://poohsan.n-da.jp/e305320.html
を見て、ケーキを食べたくなった、あなた!
クリスマスのケーキを予約していない、あなた!
そんな!あなた方へ
こんな、お知らせです(#^.^#)

多分!携帯だと写真が分かりずらいと思うので
拡大してます!





クリスマスケーキを予約されてない方は
ぜひ検討してみてくださいな(^^)v
http://poohsan.n-da.jp/e305320.html
を見て、ケーキを食べたくなった、あなた!
クリスマスのケーキを予約していない、あなた!
そんな!あなた方へ
こんな、お知らせです(#^.^#)

多分!携帯だと写真が分かりずらいと思うので
拡大してます!





クリスマスケーキを予約されてない方は
ぜひ検討してみてくださいな(^^)v
Posted by 拉麵男 at
10:49
│Comments(0)