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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年11月29日

豪華ディナー

ブログ書き終えて消しちゃったよ(T_T)

消しちゃったのは、しょうがないので

美味しい料理を(^^)v


先週の土曜日

俺も行きましたよ!

特別ディナー!!



ル・ポットフーの料理長が

日本酒に合う料理を特別に作ってくれました(^^♪


ほうぼうの昆布〆

一品目から、見た目に美味しそうなのが

出てきてテンションあげあげです(^^)v

白身の淡白な味の中に昆布のコクが!

回りのバジルソースと絡めることで味の深みが増してます




わわ菜の帆立のムース包み

(わわ菜は小さい白菜みたいなものですよ!)

帆立のムースがふわふわで

口の中で消えていくような滑らかさ





真鯛の桜の香り焼き

真鯛をスモークしてあるので香ばしさがあり

皮はパリッと、身はフワッと

上にのっている、ごぼうのフライと

下のカニのパリパリリゾットを一緒に食べると

真鯛だけ食べるのとは大違い

1+1+1が極上の味わいに(#^.^#)

薄緑色のアスパラガスのソースも絶品です!





米娘豚のパネグリエ

なんと!中には



ゴルゴンゾーラチーズが!!!



食べる前はチーズの匂いが強いのかな?

って思ったけど、

味の濃いソースで、チーズの嫌な匂いは

全然なく、この料理の時には

味の濃い日本酒の古酒でした!

古酒は、以前飲んだときは苦手だったけど

料理に併せて飲めばこんなに美味しいんですね(#^.^#)



チョコレートのムース・シードルジェラード・フルーツ盛


デザートの時は回りの話も聞かずに

味を盗もうと真剣に食べましたよ(^u^)

これがメニューね(^^♪




今回、2ヶ月ぐらいの間に

日本酒を好きになったし、

何より皆さん方との出会いが一番嬉しかったかな(*^_^*)


大きな声で言えないが勉強したことは正直、頭に入ってないけどね(^_^;)



因みに、今頃はパスタを食べてるよ(^^)v  


Posted by 拉麵男 at 19:35Comments(0)外食

2011年11月29日

ケーキ

昨日のブログ
http://poohsan.n-da.jp/e305320.html
を見て、ケーキを食べたくなった、あなた!

クリスマスのケーキを予約していない、あなた!

そんな!あなた方へ

こんな、お知らせです(#^.^#)



多分!携帯だと写真が分かりずらいと思うので

拡大してます!











クリスマスケーキを予約されてない方は

ぜひ検討してみてくださいな(^^)v

  

Posted by 拉麵男 at 10:49Comments(0)