2012年03月23日
ビールから
先日!BAR Lapturuからメールが来たのですが
メールが面倒で後日、行ってきました!
この日は、飲み始めだったから
ビールに始まり
その他、いっぱい
最後は久しぶりに
ロックで〆ました!
この日は、某スナックの美人ママさんと会いました!
最近、よく会いますね(#^.^#)
って事で、今度行きます(^_^)v
メールが面倒で後日、行ってきました!
この日は、飲み始めだったから
ビールに始まり
その他、いっぱい
最後は久しぶりに
ロックで〆ました!
この日は、某スナックの美人ママさんと会いました!
最近、よく会いますね(#^.^#)
って事で、今度行きます(^_^)v
タグ :BAR Lapturu酒田
2012年03月23日
シュークリーム
先日は、シュークリーム作りましたよ(^^♪
巷の話では生地が膨らまないって聞いていたから作った事はなかったのです!
期待に胸を膨らませ調理開始です(^_^)v
まずは、生地から
お鍋に材料を入れて温めながら溶かして行きます
天板に丸く搾り出していきます
膨らむことを考え少し間隔をあけます
カスタードクリームも鍋で温めながらクルクル
途中からは重くなるのでコネコネ
固さを見て完成!
キレイに膨らみました(#^.^#)
もしかして?簡単だったのかな?
教え方がいいの?
とにかく、ちょっと心配だったけど生地は成功です(^_^)v
カスタードクリームを詰めましたよ!
左の4個は詰めて右の1個はまだです!
お皿にのせてイチゴも飾って
はい!完成です(^_-)-☆
今回は、フランス人が桜をイメージして作った!お茶と一緒に
カスタードクリームをたっぷり詰め込んだので
ヘビー級のシュークリームです(笑
バニラビーンズの香りもよく!本当に美味しい(^_^)/
おちょぼ口の俺には
プチシューがいいかも(#^.^#)
生地の大きさも自由に出来るし
クリームも色々と変えればバリエーションが広がります(^_^)v
さて!あとでコンビニでシュークリームを買って比べて見ますか!!