ラーメンよりも

拉麵男

2012年10月28日 21:31

この間、買ってきた酒田のラーメン

チャーシューを作って、メンマとネギを準備して作ってみた!




見た目は其れなりのでき(#^.^#)

チャーシューは豚ヒレ肉を醤油ベースの液で煮込み

しっとりした出来上がり!

麺は3分茹でるとあるので2分半から湯きり

盛り付けをして食べたけど麺が柔らかい(>_<)

次回は2分で行ってみよう(^^♪





今日は農林水産祭りで、ご当地カレーレシピコンテストがあったけど行きたかった(>_<)
ご当地カレーレシピコンテストみくさんの応募したのは何番のタイトルなんだろ?

一次審査の審査項目
① 独創性や優れたアイディア
② 調理の手軽さ
③ 酒田産の素材が生かされているか

本日の二次審査が
① 食 味(おいしさ)
② 家庭でも作ってみたいと思うか

あぁ~どれが優勝したんだろ?
正直!イカスミのカレーやイカメシのカレーは作りたいって思わない(大変そう)カレーだな(^_^;)
だけど!食ってみたいぞ(^_^)v
ご当地カレーなんだから優勝したのは、どっかの店で出すんだよね(^^♪


※ラーメンよりご当地カレーのブログになっちゃた(^^♪

関連記事