カレー
連休中につくりました
手羽元のカレーです
保温鍋で調理しているから楽ですよ
カレールー以外の材料を鍋に入れて、10分くらい温めて、後は鍋を外鍋に入れるだけ~
ほったらかして置いて(2・3時間)食べる時にルーを溶かします
本当は写真の手羽元を綺麗に見せたかったんだけどすぐ崩れてしまいましたすご~く綺麗にホネがとれますよ
ご飯は、にんじんのすりおろしを炊くときに加えて、炊き上がったらバターをからめて、パセリを散らしました
スープは、栄養トーフとほうれん草とたまねぎです
食べ終わったら大事件が
なんか臭い
スープの鍋が焦げてる火を消すの忘れてました
鍋が真っ黒に焦げてます
あぁ~新しいの買わないとだめかな~
だめもとで、ワイドマジックリンを入れて放置してたら
復活綺麗になりました
カレーよりも、焦げた鍋の写真を撮っておいて、見せたかったですよ
関連記事