油揚げ?
今回は晩酌のつまみです
①えのきを刻んでひき肉と炒め、塩・こしょう・しょう油で適当に味をつけボールに移して、粗熱がとれたら玉子を入れてまぜまぜ
②薄揚げを開いて(いなり寿司みたいに作ったことないけど)①を薄揚げの中に8割位まで入れる
③フライパンにごま油をいれ、②の開いている所を折りたたみ、折った所を下にしてフライ返しで、折った所を
くっつくように押しながら焼いて中の玉子液が固まるように裏表を焼いて完成です
右側は具が無くなり納豆を入れたバージョンです
サラダはスーパーの惣菜コーナーで100円でした
栄養トーフと一緒に晩酌でした
それから油揚げって言うと厚揚げなのは酒田だけ何ですかね~
子供の頃は、どっちがどっちだか分からなくて薄揚げ・厚揚げで言っていました(今でも間違えそうになる)
なんか無性に居酒屋のあぶらげ食いっでぇぐなちゃ
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